登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chqylang的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】  太平公主惨死的秘密!  

2017-03-11 08:11:05|  分类: 历史揭秘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  太平公主是武则天和李治最后一个孩子,因为性格像极了武则天,所以深受武则天的喜爱,权倾一时,被称为“几乎拥有天下的公主”。太平公主的一生是辉煌的,但是后期也开始变得不安分。她的骨子里就流动着母亲武则天不安分的血液。从小,太平公主恃宠而骄,骄横放纵,长大后变得凶狠毒辣,野心勃勃,凱譃皇位,也梦想着能像她的母亲一样权倾天下。历史的车轮走过,太平公主自然没有像她的母亲一样登上皇位,最后因谋反被禁足在公主府中,之后试图潜入宫中而被刺死,曲折的一生就此结束。

  太平公主惨死的秘密! - 情感秘闻 - 新知 新闻 新观察

 
  幼年嚣张跋扈
  据说太平公主生性嚣张,无法无天,对于看中的东西就必须要得到,得不到的就要毁灭到。野史上记载,有一次太平想要池子里的一条小鲤鱼,无奈怎么也抓不到,于是一气之下就命人将池子里的鱼全部捞起置于大太阳底下暴晒。
  16岁下嫁薛绍
  16岁那年,太平公主下嫁给唐高宗的亲外甥,城阳公主的儿子薛绍。婚礼场面豪华,照明的灯火甚至将沿途的树木烤焦了,更有甚者,为了让宽大的婚车通过,武则天下令 把县管的围墙拆除,由此可见武则天对女儿的宠爱。太平公主的第一次婚姻是安分首己的,并没有什么不轨的传闻传出。之后薛绍因为哥哥牵连李冲的谋反而受到牵连,饿死在狱中,留下太平和年仅一岁的儿子。武则天为了安慰女儿,甚至打破惯例将她的封户加到一千二百户。
  第二次婚姻大肆保养男宠
  第一次的婚姻失败以后,武则天将太平改嫁给了武攸暨,并在太平婚礼两个月后登基为皇,太平因为武家的媳妇而避免了一场政治为难。新驸马武攸暨性格谨慎谦虚,木讷不懂花言巧语,所以太平公主开始包养男宠,并且与朝丞通奸,甚至将自己最喜爱的男宠--莲花六郎张昌宗献给了武则天。
  晚年惨死在叛变的政治阴谋下
  李显即为后,太平开始参与朝政,权倾一时。中宗时期韦后乱权,太平公主又与李隆基联手诛杀韦后,拥立李旦复位。此时的太平公主晋封万户,为唐朝公主权势之顶峰。然而太平并未与李隆基友好相处,两人矛盾重重,就在太平想要废除李隆基之时,李隆基铲除了太平的党羽,而后惨死。
  为你揭秘太平公主惨死的秘密!太平的一生雍容华贵,受到母亲至上的宠爱,可惜因为权力之争,背叛母亲,惨遭侄儿赐死,下场不得不让人唏嘘!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018