登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chqylang的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】  同房为什么在古代又叫圆房?  

2017-03-11 08:02:26|  分类: 学习知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  圆房的圆在这里是指使圆满,成全。
  圆房旧指为童养媳与其未婚夫完婚;也指开始同房过夫妻生活。
  允许他进来,一年后再圆房儿。--《红楼梦》
  “圆房”是让原来就有婚姻关系但没住在一起的男女双方从现在开始睡在一起。比如,童养媳从小就住在男方家,但不与她的丈夫睡在一起。成年后举行个简单仪式,通知亲友,正式成夫妻,可睡在一起了。这就叫“圆房”。
  就是成全你的好事的意思,圆满的做了个男人,也寓意以后夫妻生活,圆圆满满,甜美幸福,以后成家了,也有合家团圆,幸福美满之意。
  古代人把性生活叫房事,行房。第一次性生活叫圆房。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018