登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chqylang的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】  古代四大美男你知道吗?  

2017-03-11 08:08:42|  分类: 历史揭秘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  我们都知道古代四大美女是貂蝉、西施、杨玉环、王昭君,但是你知道古代四大美男都有谁吗?
  潘安,古代四大美男之一,他是西晋著名的文学家,长相貌美,而且又十分有才。虽然才貌兼备,但是他并没有借此拈花惹草,他对自己的妻子杨氏用情十分专一,不仅如此,他还十分的孝顺,为了母亲,他不惜辞官回乡侍母。
  后来潘安被卷入一场夺权阴谋,不但自己丢了性命,还连累三族被诛,就连他70岁高龄的老母亲也未能幸免被杀。

  古代四大美男你知道吗? - 情感秘闻 - 新知 新闻 新观察

 
  高长恭,古代四大美男之一,神武帝高欢之孙,文襄帝高澄第四子,生母不详,南北朝时期北齐宗室、将领,封爵兰陵郡王。史书上说他:“长恭貌柔心壮,音容兼美”,像个美丽的女人,但是作为在沙场上驰骋的将帅拥有这样的容貌似乎给他带去了不少烦恼,所以他每上战场都要带个面目狰狞的面具。
  有一次皇帝召见他说,你虽作战勇猛,但是每次都如阵太深,恐有危险,结果兰陵王说:“家事亲切,不觉遂然。”这皇帝一听到“家事”儿子,心生疑虑,你这是想篡位不成,于是他就赐了一杯毒酒到兰陵王家中。
  宋玉,古代四大美男之一,相传他是战国时屈原的学生,在他的作品中,物象的描绘趋于细腻工致,抒情与写景结合得自然贴切, 在楚辞与汉赋之间,起着承前启后的作用。后人多以屈宋并称,李白曾说“屈宋长逝,无堪与言”,可见宋玉在文学史上的地位。
  公元前222年,楚亡,宋玉卒,约享年七十六岁,是古代四大美男中活得最久的一个。
  卫玠,古代四大美男之一,晋朝玄学家、官员。少年卫玠每每上街市,看到他的人都以为他是玉人,人们都来观看他,可惜卫玠从小就体弱多病。
  据说卫玠从豫章郡到京都时,人们早已听到他的名声,出来看他的人围得像一堵墙。卫玠本来就有虚弱的病,身体受不了这种劳累,终于形成重病而死。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018